中国天气网2018年秋季摄影大赛-瞳梦视觉摄影

影赛时间:2018年9月 至 2018年11月

“风云变幻,冷暖同行”,本届大赛征集摄影作品类别分为气象灾害、天气风光两大类,作品能给人以有力的视觉冲击,反映各地风云变幻的天气事件及震撼人心的自然灾害现场,呈现各地丰富多彩的自然风光、人文景观、民宿风情等,具体内容及风格不限。

注:蜂鸟网作为本次大赛的分赛区,仅作为作品征集平台,获奖情况请访问中国天气网:http://photo.weather.com.cn/html/2018_autumn/

奖项以及奖品设置:

金奖:1名(奖金5000元)

银奖:2名(奖金2000元)

铜奖:5名(奖金1000元)

最佳新闻奖(限气象灾害类作品参评):10名(奖金800元)、入围奖:60名(奖金100元)

注:个人所得税由发放单位从稿酬中代扣代缴

影赛规则:

1、本次大赛参赛者不限年龄地区,欢迎各界专业摄影师、摄影爱好者参加。

2、参赛作品不限制地区拍摄,符合主题,展现美好生活中的点滴瞬间即可。题材不限,人文、自然风光、人像、纪实摄影、街拍、建筑等均可。

3、参赛作品彩色、黑白均可,单幅、组照(不超10幅)不限。作品允许恰当的修饰,允许对亮度、对比度、锐度、色调等方面适度调整,以及裁剪处理,但谢绝合成作品。

4、参赛者投稿作品数量不限,多组投稿只能单次获奖。作品必须原创,不得抄袭挪用他人作品。投稿时需填写真实姓名,谢绝网名、匿名参与,获奖及入选作品经身份核定作者非真实姓名,取消其获奖及入围资格。

5、所有获奖和入围的作品,评选结束后,需统一调取作品原始文件(或胶片扫描原底片,需要包含EXIF信息)。自截止日前,超过六个月未提供相关资料和联系方式等的,视为自动放弃入选资格。

6、作品涉及的著作权、肖像权等法律责任由作者自负。

7、参赛作品不收参赛费。不符合参赛要求的作品,一经发现,取消参评资格。

8、所有获奖及入围作品主办方有权在网络、画册、报刊展览等平台宣传中使用,不再另行支付稿酬。